ページの先頭です

ページ内を移動するためのリンク
本文へ (c)

公式ブログ “Como esta! BIO PARK”

このエントリーをはてなブックマークに追加

アンデス丼Part3のご紹介

どうもこんにちは~なゆっぺでございます!(・∀・)ノ

長崎バイオパークがある西海市は、豊かな自然に囲まれた場所。

その西海市でとれた新鮮な食材を、ボリューム満点の丼であじわいつくす
さいかい丼フェアが、ただいま好評開催中です!

さいかい丼フェアへの参加が、今回で3回目となるバイオパークが
ご用意した一品は、「アンデス丼Part3」でございます♪
20090317andesudon.jpg
南米料理の一つ、アロス・コン・ポジョを丼にしあげたもの。
アロス=米のこと ポジョ=鶏肉のこと いうなれば鶏肉のピラフですね(・∀・)ノ

ピーマン、ほうれんそう、パプリカを加えて炒めたグリーンライスに、
ちょっぴり酸味のきいた南米風味づけチキン、トマトとアスパラガスをのせました☆
お好みでチリソースをかけて召し上がっていただきます♪

ほうれん草の鶏がらスープとサラダもついて、¥750☆  一日限定20食です! 

さいかい丼フェア期間中、さいかい丼を食べてアンケートに答えると、
地元の特産品などの素敵な商品が抽選で当たるチャンスもあります☆

さらに今回から新たな取り組みで、マイ箸ご持参のエコなお客様には、「マイ箸特典」が!

その特典内容や、フェア参加店舗など、
「さいかい丼フェア」の詳細については、こちらでご確認ください☆
http://www.city.saikai.nagasaki.jp/calendar/Don5th.html

さいかい丼フェアは4/30(木)まで!ぜひぜひご賞味を~(・∀・)♪