公式ブログ “Como esta! BIO PARK”
吉例もちつきやってまーす!(`∀´)ノ
あけましておめでとうございます!なゆっぺです(・∀・)ノ☆
今年もどうぞよろしくお願いいたします!
本年最初のブログでご紹介しますのは、1月1日~3日で行う「吉例もちつき」です!
例年アンデス広場で行っていましたが、昨日は雪や風がひどく、
レストランケーナ内でもちつきを行いました!
「はっぴ」を着たスタッフたちが準備をしていきます。うーん、勇ましい!(`∀´)ノ
あっつあつに蒸されたもち米が「うす」に入れられました!
まずはこれをコネコネしていきます
3人の息がとっても合ってますね~
さていよいよ!おモチをペッタンペッタンしていきます☆
まずはスタッフのお手本!
司会のお姉さんの「よいしょー!」の掛け声とともに、おモチをつきます!
次はお客さんについていただきましょう(´∀`)
子供用の「きね」がちゃーんと用意してあるんですよ♪
元気よくペッタンしていきます☆もちろん大人の方も大歓迎!
出来上がったおモチは熱いうちにちぎって丸めて…
きな粉味かしょうゆ味でどうぞ☆
いやぁ、できたてのおモチはうまい!ヽ(`∀´)ノきゃー
ぜひ味わっていただきたいです&もちつきしていただきたいです!
みなさま、ぜひぜひバイオパークへ~(^^)♪
【吉例もちつき】
■開催日 1/1(火祝)~1/3(木)13:30より
■場 所 アンデス広場(参加無料)
新着エントリー